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Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







sábado, 25 de diciembre de 2010

SOLOMILLO DE CERDO CON FOIE Y JAMÓN IBÉRICO

Yo hice 6 solomillos pero pongo los ingredientes para uno para dos personas.

Ingredientes

1 solomillo, si es ibérico mejor.
Foie micut
 3/4 botella de cava,
1 lara de  pimientos del piquillo,
2 ajos,
3 cebollas medianas,
1 puerro
1 hoja de laurel
1 cayena
1 pimiento verde
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra.
hilo para cocinar.


Preparación

En el blog de javirecetas hay un tutorial espectacular donde te explica cómo abrir un solomillo. Recomiento verlo a mi me ha servido mucho.

Abrir el solomilo en forma de libro.









Salar y pimentar.
Rellenar con un buen foie micuit





y jamón ibérico



Atar con el hilo de cocina


Marcar el solomillo en la plancha con un poco de aceite de oliva y sal.


Y reservar.

Cortaremos todas las verduras.
Echaremos el puerro, los ajos, el pimiento verde y la cebolla con sal y el laurel ( tambien se puede añadir todo tipo de especies).
Cuando esta parte de la verdura este bien pochada, echaremos el pimiento del piquillo y seguiremos rehogando todo a fuego lento
En el momento que se poche la verdura, echaremos un vaso de cava en el guiso. Cuando reduzca apagaremos .
Prepararemos una placa de horno  con la verdura abajo y la carne encima. Lo regaremos con otro poco de cava  y al horno.
Lo pondremos a unos 200º  y durante aproximadamente 20 minutos o hasta que la carne se dore. Podremos regarlo a mitad de horno con algo más de cava . Ojo con no pasarnos con el tiempo de cocción.


Sacaremos el laurel y triturarenis las verduritas.
Sacaremos el hilo del solomillo con unas tijeras. Lo cortaremos .


Y emplataremos.


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